воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Праздники продолжаются

Новый год мы правда встретили больше месяца назад, но подарки Деда Мороза я все до сих пор не показала. А поскольку на носу наступление нового года по китайскому календарю, то я этим воспользуюсь, чтобы похвастаться.
Буквально 30 декабря Дедушка Мороз  принес мне премию, которая тем же вечером была частично потрачена на покупку вот этой зайки:






Выбор стоял нелегкий: она или Мерида из диснеек, но разумный хомяк подсказал, что диснейки - куклы новые и еще выпускаются, а эти лапочки уже нет, и раз попала возможность (а на неё ещё и скидка как раз появилась) - надо брать её. И вот к концу января фейсиков у меня стало двое: моя зайка Сэнди-Олеся и вот эта дразнюшка - "дюдюка". 
Теперь на очереди все же диснейка: одну я точно поселю у себя - Меридочку. Как только добрый волшебник поможет заработать на неё - так и куплю)))
А ещё хочу показать заказ, который вязался как раз в новогодние каникулы. Заказ от творческого человека Марины Багузовой
Вязались платьица по мотивам Оксаниной "Тыковки" и костюмчик. Вот что получилось:

 А вот фото от Марины:






Больше фотографий здесь
Вообще это был мой первый опыт вязания без куклы, только по меркам. Платья я могла конечно мерить на фейсинку, но вот берет.... Головенка у эльфика гораздо меньше, чем у моей улыбашки. Честно говоря, волновалась за то, как сядет наряд. Но все получилось! И я рада сама не меньше заказчицы.




7 комментариев:

  1. Таня, с новой куколкой))) Прекрасные наряды!!!
    Пойду фото посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с Дидишкой! Милашка!!
    Интересный ребятёнок живёт у заказчицы) Красивые наряды для неё получились! Я ещё ни разу не вязала по меркам, мне обязательно нужно примерять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Я сама в восторге от этой хитрюшки)))
      По меркам я до этого тоже не вязала, это был первый опыт. Мы сначала с заказчицей сравнили мерки кукол, потом я у неё еще дополнительные размеры запрашивала. Самое сложное были штанишки/трусишки и берет. Платья того же размера, что на фейсика, но на 1 см длиннее и добавлены рукавчики, чтобы мягкую часть ручки скрывать. И сейчас я собой довольна)))

      Удалить
    2. Есть чем гордиться! Интересный опыт и ты отлично справилась с задачей!

      Удалить
  3. Татьяна, умничка!
    Рада познакомиться, остаюсь у тебя)
    Приглашаю в гости в мой блог gnomushka.ru, буду очень рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо))) Рада видеть тебя в моем блоге. Будем ходить в гости друг к другу. Очень люблю общаться с творческими людьми - самой ещё больше хочется творить))))

      Удалить